Finanzierungs- und Fördermöglichkeiten von Studierenden im Ausland

Ansprechpartnerin für generelle Informationsmöglichkeiten über Auslandsaufenthalte und deren Finanzierung ist:

Kerstin Maurer

• Tätigkeit: International Office
  • Organisation: Serviceeinheiten der Philosophischen Fakultät und des Fachbereichs Theologie
  • Abteilung: Internationales Büro (Philosophische Fakultät und Fachbereich Theologie)
  • Telefonnummer: +49 9131 85-23028
  • E-Mail: kerstin.maurer@fau.de

Allgemeine Ideen und Möglichkeiten an der FAU zur finanziellen Gestaltung von Auslandsaufenthalten.

Finanzierungsmöglichkeiten durch den Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD).

Finanzierungsmöglichkeiten durch den Chinese Scholarship Council (CSC).

(Hat manchmal Ladeprobleme, da über einen chinesischen Server erreicht, dann einfach später nochmals probieren.)

Finanzierungsmöglichkeiten durch das Konfuzius-Institut (Erlangen-Nürnberg), auch unter dem Namen „Hanban-Stipendien“ bekannt.