Herzlich Willkommen Herr Bockholt

Als neuer wissenschaftlicher Mitarbeiter des Lehrstuhls für Sinologie wird Kevin Bockholt in diesem Semester Kurse zu „China im Ersten Weltkrieg“ und zur „Entwicklung der chinesischen Presse“ halten. Beide Themen stehen in Zusammenhang mit seiner Dissertation, die er im Rahmen eines dualen Promotionsprojektes der Universität Hamburg und der Fudan-Universität durchführt. Ideen- und Begriffsgeschichte des Chinas der Republikzeit und Geschichtsschreibung in der VR China zählen zu seinen weiteren Forschungsinteressen, denen er während seiner Masterstudien an der Universität Hamburg und der Ruhr-Universität Bochum (Sinologie), seines Diplomstudiums an der Universität Duisburg-Essen (Ostasienwissenschaften) sowie Forschungsaufenthalten in Shanghai, Xiamen, Guangzhou und Taipeh nachgegangen ist.

Genauere Informationen finden Sie auf unserer Website unter der Kategorie Wissenschaftliche Mitarbeitende: https://www.sinologie.phil.fau.de/mitarbeiter/wissenschaftliche-mitarbeitende/kevin-bockholt-m-a/